sábado, 27 de outubro de 2012

Puma ou Leão da Montanha

Tenso e alerta o puma agacha-se nos arbustos de uma floresta das montanhas da América do Norte. Um veado comendo grama aproxima-se, preocupado com o perigo mas sem saber da ameaça furtiva. 
O puma — o maior felino da América — caça sozinho, como a maioria dos felinos. Ele caça pequenos mamíferos em todos os tipos de terreno, do Canadá à Patagônia. 
Cada felino tem seu próprio território, onde os sinais de "entrada proibida" são demarcados com urina, excrementos, arranhões e secreções da glândula anal espalhadas nas árvores. Apesar do tamanho dessas áreas ser variável, são sempre grandes o suficiente para proverem ao felino comida e abrigo. Seu território de verão, por exemplo, pode chegar a 300km.